segunda-feira, 18 de março de 2013

Peixe na couve


Peixe na couve
por Rubens Rivellino


Ingredientes
1 maço de couve
8 filés de badejo ou linguado ou pescada
3 limões
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 maço pequeno de coentro
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias
2 xícaras de farinha de milho flocada
1 de xícara de azeitonas verdes
1 de xícara de azeitonas pretas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 maço pequeno de cheiro verde
1 alho-poró
5 colheres de sopa de azeite


Preparo
Tempere os filés com limão, sal e coentro, reserve.
Faça uma farofa com manteiga, farinha, cebola, pimentões, azeitonas e cheiro verde, reserve.
Retire toda a parte saliente dos frisos da couve e coloque-a na água fervente por 3 minutos.
Abra o filé de peixe, recheie com a farofa e enrole. Abra a folha de couve, coloque o filé enrolado no meio e embrulhe como se fosse um charuto. Reserve.
Em uma frigideira doure as rodelas de alho-poró no azeite.
Montagem
Forre um refratário com papel alumí­nio deixando sobra dos lados para cobrir. Disponha as trouxinhas sobre ele, regue com o caldo do tempero de limão e cubra com o alho-poró refogado no azeite. Feche o papel alumí­nio. Leve ao forno de 20 a 30 minutos.