segunda-feira, 11 de março de 2013

Charuto (Folha de uva, repolho abobrinha)



Charuto (Folha de uva, repolho e abobrinha)
por Mari Laila Tanios Maalouli


Ingredientes
(Para 10 pessoas)             

10 folhas de repolho grande
10 folhas de uva
10 abobrinhas
1 pimentão verde grande
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
3 cebolas grandes
15 dentes de alho
5 tomates grandes MADUROS
2 embalagens de EXTRATO de tomate
1 kg de carne moída
1 kg de arroz
1 maço de cheiro verde
Pimenta do reino
1 maço pequeno de folhas de hortelã (FRESCO)
1 xícara de azeite
Sal



Preparo
Para o repolho
Coloque as folhas do repolho em uma panela com água fervendo, deixe por aproximadamente 5 minutos se as folhas já estiverem soltas. No caso do repolho inteiro esperar por aproximadamente 15 minutos até que as folhas comecem a se soltar, reserve.
Para folha de uva
Separar e lavar as folhas de uva e reservar.
Para abobrinhas
Lavar as abobinhas, tirar o tampo do cabinho e delicadamente retirar todo o miolo, reservar.
Para o rechei
Num tigela misture o arroz, a carne moí­da, a salsinha, o limão, os tomates, a cebola, e os temperos, misture bem e deixe descansar por trinta minutos. Reserve. Para a montagem No caso das folhas de uva e repolho retire os talos centrais, coloque 1 colher de sopa de recheio, dobre primeiro as laterais e enrole. para a abobrinha coloque o recheio em seu interior, bem "apertado", para não soltar o recheio.
Para o cozimento dos charutinhos
Forre o fundo de uma panela com um pouco de tomate, cebola, alho, pimentões, cebolinha, pimenta do reino, azeite e um pouco do molho, distribua os charutinhos. Faça duas ou três camadas sempre intercalando com os temperos. Adicione o caldo, leve para cozinhar por mais ou menos trinta minutos.