segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo de Abacaxi



Bolo de Abacaxi
por Patrí­cia Rosa de Oliveira


Para a massa
5 ovos
2 xícaras de açúcar
250 gramas de margarina
3 xí­caras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 xí­cara de suco de abacaxi concentrado
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Peneire a farinha de trigo e o fermento, coloque aos poucos na batedeira intercalando com o suco. Acrescente as claras em neve, sem bater, apenas misturando. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada em temperatura média. Se a forma for funda o bolo pode ser montado na própria forma caso contrário desenformar.

Primeira Cobertura
1 abacaxi grande (ou dois pequenos)
1 xí­cara de açúcar
1 xícara de água
Pique o abacaxi em pedacinhos pequenos. Leve ao fogo com o açúcar e a água e cozinhe até ficar macio. Coloque sobre o bolo já assado com a calda que formou.
Segunda cobertura
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite

1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo até formar um creme. Depois de cozido acrescente uma caixinha de creme de leite. Coloque sobre a cobertura anterior.

Terceira Cobertura
500 ml de creme de leite fresco
Bata o creme de leite para chantilly como manda as instruções do frasco. Coloque sobre as demais coberturas já frias.


Ultima cobertura
300g de Coco ralado fresco
Espalhe sobre a cobertura anterior