terça-feira, 11 de março de 2014

Tropeiro da mamãe


















Tropeiro da mamãe 
por Paula Falcão

Ingredientes
½ kg de feijão (tipo carioquinha)
2 cebolas 
2 dentes de alho
Sal a gosto
½ kg de Paleta inteira
250g de Linguiça calabresa 
150g de Bacon 
Cheiro verde a gosto
2 ovos 
5 folhas de couve
Pimenta do reino em pó a gosto
2 pimentões verdes
Farofa pronta de mandioca sabor carne a gosto
1 envelope de Sazon de carne 
2 tabletes de caldo de carne

Preparo
Cozinhe o feijão durante aproximadamente 20 minutos (deixe mais durinho), reserve.
Cozinhe a paleta, deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma panela coque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o cheiro verde, coloque o feijão e um pouco do caldo do cozimento do feijão e um tablete de caldo de carne, deixe refogar.
Em outra panela coloque o azeite, bacon e a calabresa, mexa um pouco. Acrescente a cebola, pimentão e cheiro verde, um pouco de pimenta em pó e os ovos, mexa e deixe refogar.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e a couve bem picadinha, deixe somente 2 minutos, reserve.
Para finalizar em uma panela coloque o feijão reservado, a couve, a paleta desfiada, acrescente a farofa pronta a gosto e mais um pouco do caldo de cozimento do feijão. Misture tudo e sirva com arroz branco.