segunda-feira, 17 de março de 2014

Filé de peixe crocante














Filé de peixe crocante
por Rubens Rivellino
 
Ingredientes
8 a 10 filés médios de peixe (SEM ESPINHA) - Cambucu ou robalo
5 limões
Sal a gosto
Pimenta branca moí­da a gosto
1 embalagem de torradas tradicional (NÃO LIGHT, NÃO COM FIBRAS)
10 colheres de azeite
Cheiro verde a gosto
3 colheres de sopa de alho granulado
150 g de parmesão ralado

Preparo
Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta branca moí­da na hora. Reserve.
Para a farofa:
Coloque as fatias de torradas no processador, processe grosseiramente, caso não tenha processador martele as torradas na própria embalagem.
Em um recipiente coloque as torradas processadas, sal a gosto, azeite, cheiro verde, alho granulado, raspas da casca de 2 limões e parmesão, misture bem.
Forre um refratário com papel alumínio e unte com azeite (o próprio papel), coloque os filés e sobre cada acrescente a farofa, modele com as mãos. Leve ao forno baixo (180°) até a farofa ficar dourada.