segunda-feira, 31 de março de 2014

Torta de polenta












Torta de polenta
por Rubens Rivellino

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de Água
2 xí­caras (chá) de leite
1 envelope de caldo de legumes
1 maço pequeno de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas 
 Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de maisena 
1 lata de creme de leite
250 g de muçarela ralada

Preparo
Dissolva o fubá na Água, em uma panela coloque o fubá dissolvido, o leite e o caldo de legumes. Em fogo baixo mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Recheio
Lave bem o brócolis, escorra, corte em buques e escalde, deixe esfriar e pique. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o brócolis, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por três minutos no fogo baixo. Junte o amido dissolvido no creme de leite e cozinhe até engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e junte metade do queijo.
Aqueça o forno a 200°. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível com margarina, ponha metade da polenta, o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe o restante da muçarela e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.

Dica Faça um molho de tomates bem grosso para acompanhar.