segunda-feira, 24 de março de 2014

Fraldinha na laranja











Fraldinha na laranja
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 fraldinha (PEÇA INTEIRA)
2 cebolas  
1 pimentão vermelho1 copo de vinho tinto seco  2 colheres de sopa de azeite 
½ copo de shoyu
1 copo de suco de laranja
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de maisena
½ copo de leite
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
200 ml de creme de leite

Preparo
Limpe a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos, mantenha a peça inteira, tempere com o alho, sal, pimenta, azeite, cheiro verde picado e vinho, deixe na geladeira por uma hora.
Em um refratário coloque toda a cebola em rodelas fazendo a primeira camada, cobra com o pimentão fatiado, retire a carne da marinada e coloque-a sobre o pimentão.
Coe o tempero da marinada, misture apenas o liquido que restou com o shoyu e o suco de laranja, regue a carne no refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
Retire o papel alumínio e retorne a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne aos 15 minutos).
Após assada, retire a carne e fatie, retire a cebola e o pimentão, coloque-os na travessa que irá servir. Leve o molho que retirou do refratário a uma panela, acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Desligue, acrescente o creme de leite e regue a carne na própria travessa. Sirva com arroz branco ou uma excelente salada verde.