Pescada de forno ao molho cremoso de abóbora
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1kg de filé de PESCADA
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadinhas
1 pimentão verde picado
4 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
2 colheres de chá de colorau
200 ml de leite de coco
400 g de abóbora (japonesa / cabotian) em cubos
Coentro quanto baste
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e a folha de louro até dourar. Junte o colorau e misture. Acrescente a abóbora e o leite de coco e deixe no fogo médio até que a abóbora esteja cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o coentro. Deixe esfriar.
Tempere os cubos de peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Coloque em um refratário e reserve. Após o molho esfriar um pouco retire as folhas de louro e bata no liquidificador até que fique um molho liso. Derrame o molho por cima dos cubos de peixe no refratário. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido.