Pavê de chocolate com rum
por Rubens Rivellino
Ingredientes
Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 colher (chá) de amido de milho
8 a 10 gotas de essência de baunilha
Recheio:
1 pacote de biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó 50ml de rum
Cobertura:
3 claras em neve em ponto de suspiro
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Preparo
Creme:
Misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo o quando levantar fervura acrescente o amido dissolvido em um pouquinho de leite. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha. Reserve.
Recheio:
Em uma panela misture o leite, o achocolatado e o rum, deixe ferver. Desligue e com essa mistura molhe os por alguns segundos por ambos os lados, reserve.
Cobertura:
Na realidade é um chantily caseiro: Bata as claras em neve em ponto de suspiro, acrescente o açúcar e bata novamente até endurecer. Misture delicadamente o creme de leite.
Montagem:
Em uma travessa retangular ou redonda coloque uma camada do creme, uma camada de biscoitos molhados no rum e chocolate, outra camada do creme e outra de biscoitos. Finalize com o chantily caseiro e leve à geladeira. Sirva após 12 horas aproximadamente, mas... Se estiver com muita pressa algum tempo no freezer pode resolver.