Caldo Cremoso de Mandioca com Frango
por Orlando Ulisses do Nascimento (Loló)
Ingredientes
1,5 kg de mandioca (de preferência a amarela)
2 peitos de frango (sem osso)
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher chá de coloral
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 embalagem de batata palha (opcional)
Preparo
Cozinhe os peitos de frango com o tablete de caldo de galinha e desfie. Reserve o frango desfiado. Com a água do cozimento do frango cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Se necessário, pode colocar um pouco mais de água. Após a mandioca cozinhar deixe esfriar um pouco, tire os fios do meio da mandioca e bata, junto com a agua do cozimento, no liquidificador para obter um creme homogêneo.
Em uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado reservado e refogue, junte o coloral. Em seguida, acrescente o creme da mandioca (mexendo) para não grudar na panela. Durante a fervura, aproximadamente uns 15 minutos, se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água. Ao desligar o fogo acrescente a porção de cheiro verde. Misture e sirva quente. Acompanhamentos sugeridos: Batata palha ou pães (francês ou italiano).