segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Feijoada de peixe com farofa de camarão













Feijoada de peixe com farofa de camarão
por Pascoal Guida Neto

Ingredientes
300g de Filé de abadejo
200g de Marisco
300g de Camarão médio
200g de Vôngoli
500g de Feijão fradinho
2 cebolas
Salsinha quanto baste 
2 tomates maduros
Coentro quanto baste 
1 molho de tomate tradicional
200ml azeite dendê
1 leite de coco 200ml
2 cabeças de alho
1 pimentão de cada: vermelho, verde e amarelo
Sal a gosto
Um copo de azeite virgem
Um envelope de hondashi (tempero de peixe)
140g de camarão seco
300g de Farina de milho
300g de Farinha de mandioca
2 colheres de manteiga
140g de Amendoim sem casca ou castanha
1 tomate verde

Preparo
Feijoada de peixe:
Cozinhe o feijão fradinho com tempero a gosto deixe ao dente, tempere o peixe e camarão com hondashi e reserve. Pique bem a cebola, alho, salsinha, coentro e pimentões, reserve. Cozinhe em água fervente o marisco e o vôngole por 3 minutos, reserve. Em uma panela refogue o alho, cebola, pimentões com azeite virgem e um pouco do azeite de dendê. Acrescente o peixe e deixe selar. Coloque o feijão e o caldo de cozimento do mesmo, deixe cozinhar e, aos poucos, coloque o molho de tomate, leite de coco, azeite de dendê a gosto e um punhado de hondashi, sal a gosto e salsinha fresca, depois de uns 10 minutos adicione os tomates e camarões, deixe por cerca de 10 minutos em fogo brando, para finalizar polvilhe o coentro fresco. Se preferir mais encorpado, bata um pouco do feijão no liquidificador.

Para farofa:
Refogue alho e cebola no dendê e azeite virgem, coloque o tomate verde picadinho e uma pitada de hondashi, agora as duas colheres de manteiga. Adicione as farinhas aos poucos e deixar dar uma douradinha, acrescente o amendoim triturado e os camarões secos, misture bem e finalize com um pouco de salsinha fresca e coentro fresco.