segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Torta suflê de frango





Torta suflê de frango
por Ana Lucia Morgado (Casa Crispim)

Ingredientes
1 peito de frango
Azeite quanto baste
Meio pimentão amarelo
Meio pimentão vermelho
50 g de azeitonas verdes
1 cebola
1 colher de sopa de alho
3 colheres de sopa de milho verde
3 colheres de sopa de ervilhas
1 cenoura ralada
Cheiro verde quanto baste
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
½ litro de leite
Parmesão ralado quanto baste
4 ovos

Preparo
Em uma panela forre o fundo com azeite, coloque a cebola e alho e deixe dourar, coloque as gemas mexidas dos quatro ovos e deixe cozinhar. A seguir acrescente o frango (Pré-cozido com pouco sal e desfiado), os pimentões e a cenoura ralada, deixe mais seco, cuidado para não juntar caldo. Coloque agora a azeitona, milho, ervilha e cheiro verde, misture bem e reserve.
Para fazer o molho branco coloque deixe a manteiga derreter em uma panela, insira a farinha e deixe dourar (Vira uma massinha). Coloque o leite aos poucos e mantenha em fogo baixo até engrossar, misture esse molho ao frango e reserve.
Bata as quatro claras em neve, quando chegar ao ponto acrescente o parmesão e misture. Reserve.
Agora é só montar: Coloque o frango em um refratário untado e cubra com as claras em neve. Leve ao forno somente para gratinar.