Sopa de peixe
por Rubens Rivellino
Ingredientes
600 g de batata
1 kg de peixe (SEM ESPINHAS)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
50g de margarina ou manteiga
300ml de leite
2 litros de água
2 copos de vinho branco (SECO)
2 cenouras
1 cebola
Cheiro verde quanto baste
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de erva-doce picada
Preparo
Prepare o caldo com a água, vinho branco, cenouras em rodelas, cheiro-verde, sal e pimenta. Ferva durante 15 minutos.
Acrescente as batatas descascadas e pré-cozidas, junte o peixe limpo cortado em pedaços e cozinhe por mais 15 minutos.
Em outra panela prepare o molho branco, doure a farinha na manteiga, adicione o leite e mexa sem parar até cozinhar e engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, misture bem e cozinhe por 2 minutos no fogo baixo.
Junte o molho branco à panela do peixe e misture devagar, ao servir salpique erva-doce (opcional).