segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Feijoada de bacalhau
Feijoada de bacalhau
por Rubens Rivellino
Ingredientes
500 g de feijão branco
2 folhas de louro
1 colher de sopa de páprica
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 cenouras
150 g de chouriço
3 colheres de sopa de azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de sobremesa de açúcar
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 ramo de coentros
500 g de bacalhau dessalgado em lascas
1 pimentão vermelho
5 ovos
Preparo
Cozinhe o feijão branco com dois dentes de alho e pouco sal (Deixe os grãos firmes) e reserve. Reserve, também, o caldo de cozimento do mesmo.
Em uma panela adicione as colheres de sopa de azeite, junte a cebola picada. Em seguida junte o dente de alho picado, deixe dourar. Adicione o chouriço cortado em fatias fininhas e mexa durante dois minutos, junte a cenoura fatiada e deixe fritar um pouco até a cenoura estar quase cozida.
Adicione a polpa de tomate e um pouco de coentro, tempere com sal, pimenta preta e açúcar, mexa e deixe apurar. Introduza o bacalhau, o pimentão vermelho e as folhas de louro, tape e deixe cozinhar em fogo médio durante cerca de 10-15 minutos.
Junte o feijão já cozido e um pouco do caldo em que foi cozido. Quando começar a ferver abra um espaço para colocar os ovos por cima da feijoada. Deixe cozinhar até a clara estar branca e a gema cozida. Polvilhe com os restante do coentro e sirva.