segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Missoshiru e Salmão oriental (com shitake)


Missoshiru
por Viviane Brunieri

 Ingredientes
3 a 5 colheres de sopa de missô
Cebolinha quanto baste
1 tofu em cubos
3 colheres de sopa de Shoyu
1 litro de água


Preparo
Em uma panela coloque o missô e vá misturando água quente aobter uma mistura rala, coloque o shoyu e sem seguida o tofu e a cebolinha. Sirva quente.


Salmão oriental
por Viviane Brunieri


Ingredientes
1 kg de filé de salmão fresco cortado em tiras largas
2 mangas (firmes)
Cheiro verde quanto baste
Molho shoyu quanto baste
3 colheres de manteiga
1 pacote de shitake fresco



Preparo
Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque os filés de salmão e doure dos dois lados, acrescente o shoyu e o shitake fatiadinho e deixe por aproximadamente 5 minutos. Salpique cheiro verde e sirva com manga cortada em palitos.
Para acompanhar: Gohan (Arroz japonês).