Nhoque com massa de maionese
por Rubens Rivellino
Nhoque - massa
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de maionese Hellmann's
Sal a gosto
Salsinha a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, ou seja: Leite, maionese, sal e salsinha.
Quando levantar fervura tire do fogo e despeje a farinha de uma só vez, misture rapidamente para não empelotar.
Volte ao fogo baixo, mexa por 1 minuto. Deixe a massa amornar.
Faça rolinhos de 1 dedo de espessura sobre a mesa enfarinhada,
corte os nhoques e cozinhe em água fervente com sal, quando subirem à superfície, retire e escorra.
Agora o molho à bolonhesa
Ingredientes
500 g de carne moída
1,5 kg de tomates BEM MADUROS
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar
orégano a gosto
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite quanto baste
Água quanto baste
Salsinha a gosto
100g de parmesão ralado
Em uma panela esquente o azeite, coloque a cebola e logo após o alho, frite a carne moída. Acrescente os tomates sem casca, sal, um pouco de água e o açúcar. Deixe apurar e finalize com orégano e salsinha. Reserve.