quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Bambá mineiro













Bambá mineiro
por Rubens Rivellino 


Ingredientes

12 colheres de sopa de fubá
5 dentes de alho
1 cebola
1 e ½ litro de água
1 kg de costelinha suína
1 kg linguiça calabresa
Couve quanto baste
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
1 limão


Preparo 

 
Tempere a costelinha com alho, sal e limão, aguarde 15 minutos e frite. Reserve.
Em uma frigideira torre o fubá até ficar dourado, deixe esfriar.
Em outra panela coloque o óleo e frite o alho e cebola, junte a calabresa e frite levemente. Junte o fubá e água aos poucos para não empelotar. Cozinhe em temperatura baixa até engrossar.
Acrescente a costelinha frita e finalize com a couve. Corrija o sal e salpique cheiro verde ao servir.