quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Sopa de peixe



 
Sopa de peixe
por Rubens Rivellino


Ingredientes
600 g de batata 
1 kg de peixe (SEM ESPINHAS) 
4 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 lata de creme de leite 
50g de margarina ou manteiga 
300ml de leite 
2 litros de água 
2 copos de vinho branco (SECO)
2 cenouras 
1 cebola 
Cheiro verde quanto baste
sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
3 colheres de erva-doce picada


Preparo
Prepare o caldo com a água, vinho branco, cenouras em rodelas, cheiro-verde, sal e pimenta. Ferva durante 15 minutos.
Acrescente as batatas descascadas e pré-cozidas, junte o peixe limpo cortado em pedaços e cozinhe por mais 15 minutos.
Em outra panela prepare o molho branco, doure a farinha na manteiga, adicione o leite e mexa sem parar até cozinhar e engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, misture bem e cozinhe por 2 minutos no fogo baixo.
Junte o molho branco à panela do peixe e misture devagar, ao servir salpique erva-doce (opcional).