segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Escondidinho de espinafre, abobrinha e ricota




Escondidinho de espinafre, abobrinha e ricota
por Rubens Rivellino


Ingredientes
2 maços de espinafre (Lavar bem, separar as folhas dos talos e reservar)
2 abobrinhas (Lavar bem e cortar em rodelas bem finas)
2 ricotas (Deixar bem soltinha)
1 cebola (picadinha)
1,5 kg mandioquinha (Descascar e cortar em pedaços)
1,5 xícaras de Leite
100g de parmesão ralado
noz-moscada a gosto
azeite a gosto
sal a gosto


Preparo
Separe as folhas do espinafre e reserve. Coloque o caule para ferver, escorra (reserve o caldo do cozimento), depois bata no liquidificador com o leite. Refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente a abobrinha cortada bem fininha, depois as folhas de espinafre (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando. Agora adicione a ricota e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.
Par o purê de Mandioquinha
Ferva a mandioquinha em pedaços com cebola e sal. Depois de cozida, amasse, adicione azeite e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da mandioquinha.
Para montar
Em uma travessa coloque uma camada de recheio e finalize com outra de purê. Coloque parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar.